^Вверх

Сентябрь 2020
23
Среда
Joomla календарь

1infoПроведенной межрайонной прокуратурой проверкой по обращению работника выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя г. Лабинска, осуществляющего коммерческую деятельность по организации социальных столовых, буфетов, кафетериев.

Установлено, что в нарушении положений ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации индивидуальный предприниматель, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании распоряжаться денежными средствами, предназначенными для выплаты заработной платы, частично не выплатил работнику заработную плату, а также пособие по беременности и родам на общую сумму более 100 тыс. руб.

С целью восстановления прав работника по инициативе прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем). работнику в полном объеме.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Лабинской межрайонной прокуратуры.