^Вверх

Сентябрь 2020
23
Среда
Joomla календарь

Лабинской межрайонной прокуратурой на основании коллективного обращения жителей Каладжинского сельского поселения проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования законодательства о газоснабжении.

Согласно ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо-  и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Однако, проведенной проверкой установлено, что администрацией муниципалитета достаточных мер по организации газоснабжения на территории Каладжинского сельского поселения не принимается, строительство и ввод в эксплуатацию распределительного газопровода низкого давления и газорегуляторного пункта не осуществлено.

Вместе с тем, в целях получения финансирования из средств регионального бюджета для осуществления вышеуказанных мероприятий, администрацией Каладжинского сельского поселения меры ко вступлению в государственную программу по газификации поселений края «Развитие топливно-энергетического комплекса» не принимались.

Неисполнение администрацией муниципального образования обязанностей по газификации населения создает неблагоприятные условия для проживания граждан, ухудшает экологическую обстановку, а также сдерживает развитие социальной инфраструктуры поселения.

По результатам проверки Лабинским межрайонным прокурором в защиту прав неопределенного круга лиц предъявлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Каладжинского сельского поселения Лабинского района принять меры к организации газоснабжения  на территории поселения.

Решением Лабинского районного суда требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение указанного решения суда находится на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.

помощник Лабинского межрайонного прокурора

юрист 2 класса                                                                            Т.В. Тараненко